2017 03 ≪  04月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2017 05
マイブームなアボガド
2015/02/15(Sun)
最近ちょっとマイブームなのがアボガド。 
サラダやワインのおつまみにプチトマトや生ハムと合わせて食べたりする事はよくあるのですが、最近はまっているのが、ホイル焼き。  わりと太めのスライスにしてちょっと下ゆでした鶏の胸肉をいっしょにホイルで包み、オーブントースターで8分くらい焼くだけです。 しょうゆとごま油を適量混ぜたソースをかけ、削り節を大量に投入。 荒めのものだと削り節が踊っているようで見ているのも楽しいですよ♪

2015021502.jpg


写真はあまり美味しそうに見えませんが、温かいアボガド実に美味しいです。 アボガドと合わせるのはしめじやちょっと贅沢にまぐろなどでも美味しいし、プチトマトを添えれば彩りもきれいです。 またソースを変えてそれに合う食材でもいいので、結局何でもありですね(笑)
この記事のURL | | CM(0) | TB(0) | ▲ top
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://amlmlmym.blog15.fc2.com/tb.php/2978-5cfccfb8

| メイン |